komangwindu10
windu_baliparadise
komang.windu.9
windu@bali-gid.com
Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » Землетрясение и цунами на острове Сулавеси

Четыре мощных землетрясения произошли в пятницу, 28 сентября 2018 года, около острова Сулавеси (Sulawesi). Их магнитуда составила 6,1 балл (первое), 7,4 балла (второе) и дважды по 5,8 баллов. После этого в течение следующих двух суток последовало еще как минимум 170 афтершоков (повторных сейсмических толчков).

Землетрясение и цунами на острове Сулавеси

В этот же день, после землетрясений, на прибрежный город Палу (Palu) пришло цунами. Его высота была около 6 метров, а скорость волны достигала 800 км/ч. В результате обрушившегося удара были повреждены многие здания на берегу, из-за чего большая часть людей погибла под обломками. Кроме этого, разрушены тысячи домов, административных построек, храмовых комплексов, повреждена ВВП в местном аэропорту.

разрушения на побережье острова Сулавеси

По состоянию на 1 октября 2018 года, общее число жертв землетрясения и цунами превысило 1 200 человек. К сожалению, эта цифра не окончательная, так как до некоторых районов бедствия спасателям все еще не удалось добраться. Ранения разной степени тяжести получили около 900 человек.

Сейсмическая активность на Сулавеси 01.10.2018 года

По сообщению Ростуризма, российских граждан среди погибших и пострадавших в результате стихийного бедствия нет. Так же Ростуризм на своей официальной странице опубликовал сообщение, в котором просит российских туристов, планирующих поездки по территории Индонезии, «внимательно следить за сообщениями местных властей и избегать посещения районов с неблагоприятной сейсмической обстановкой».

Поисково-спасательные работы на острове Сулавеси (Индонезия)

Что касается острова Бали, то землетрясения на Сулавеси здесь никак не ощущались и не оказали на туристическую жизнь острова никакого влияния. Даже вулкан Агунг спокоен и не проявляет признаков жизни. Туристы продолжают восходить на гору и встречать рассветы на самой ее вершине.

Бали находится в 960 километрах от эпицентра землетрясения и считается безопасным местом.

На островах Ломбок и Гили, на которых произошло землетрясение 19 августа, тоже ситуация стабильная. Там инфраструктура медленно восстанавливается, связь с островами налажена, к пляжам ежедневно курсирует водный транспорт.

Напомню, это далеко не первый природный катаклизм в Индонезии за последние годы. Ниже вы найдете ссылки на другие статьи о землетрясениях и извержениях.

Читайте также
Бедугул

Озеро Братан, храм Улун Дану, храм Танах Лот, лес обезьян Падангтегал

Восхождение на Батур

Восхождение на вулкан Батур

Дайвинг на Бали

Пляж Туламбен, остров Лембонган, остров Нуса Пенида.

Показать ещё