Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » Возможно, в ближайшее время на Бали увеличится стоимость визы по прибытии

Возможно, в ближайшее время на Бали увеличится стоимость визы по прибытии

Представители туристической сферы на Бали просят правительство острова в срочном порядке пересмотреть стоимость туристической визы по прибытии и политику ее выдачи для иностранцев. Это связано с тем, что в последнее время на Бали все чаще регистрируются случаи неуважительного поведения иностранцев по отношению к не только к балийцам и рабочему персоналу в отелях и ресторанах, но и к другим отдыхающим, а также представителям власти.

Так, иностранцев ловят на кражах, хулиганстве, пьянстве, драках, жестоком обращении с рабочим персоналом, незаконной работе на территории Индонезии, опасном вождении (в том числе без водительских прав либо в состоянии алкогольного или наркотического опьянения) и неуважительном отношении к балийской культуре. Последнее выражается, например, в фотографировании нагого тела напротив священных храмов или объектов. Вот почему Ассоциация туристической индустрии Бали призывает правительство изучить вопрос о необходимости изменения политики выдачи виз по прибытии.

Туристы на Бали

Только за 2024 год Министерство юстиции и прав человека на Бали депортировало с острова 135 иностранцев из 41 страны мира. Наибольшее количество депортированных человек имели австралийские паспорта – их было 18. За австралийцами следуют граждане Российской Федерации – их было депортировано 17 человек. На третьем месте граждане США – таких с острова депортировали в количестве 14 человек. 8 депортированных человек были поддаными Великобритании. Депортации подлежали иностранцы, которые просрочили свои визы или нарушили какие-либо визовые условия (например, работали без соответствующих документов), а также те люди, которые занимались воровством либо освободились из балийской тюрьмы. Для сравнения, в 2023 году с острова Бали было депортировано 340 иностранцев.

Представители туристической сферы обращают внимание правительства на то, что иностранцы излишне пользуются балийским гостеприимством, поэтому они предлагают ужесточить иммиграционную политику, в том числе через поднятие стоимости одной из самых популярных туристических виз – визы по прибытии.

В настоящее время виза по прибытии (в том числе и электронная) выдается туристам из более чем 90 стран. Она выдается на 30 дней и стоит 500 000 индонезийских рупий. Такую визу можно один раз продлить еще на 30 дней. За это нужно будет дополнительно заплатить еще 500 000 индонезийских рупий.

Кроме того, помимо платы за визу, иностранным туристам также нужно заплатить обязательный туристический налог Bali Levy. Он составляет 150 000 (сто пятьдесят тысяч) индонезийских рупий на человека. Оплатить туристический налог можно либо на сайте LoveBali, либо в приложении LoveBali, либо по прибытии в порту или аэропорту на специальной стойке. Также оплатить налог можно по прибытии через стойки банка Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Подробно об обязательном туристическом налоге Bali Levy вы можете прочитать вот в этой статье на моем сайте. Там я ответил на самые популярные вопросы, связанные с этим налогом.

Если вы хотите узнать, как в настоящее время можно попасть на Бали и какую визу для этого нужно оформлять, читайте мою статью Как сейчас попасть в Индонезию и на Бали – информация на 2024 год.

О разных типах балийской и индонезийской визы вы можете узнать в разделе Виза в Индонезии и на Бали на моем сайте.

О том, как оформляется виза по прибытии и какие документы для этого нужны, читайте на странице Виза по прибытии в Индонезии и на Бали.

Если же вы хотите почитать о том, какие интересные события и фестивали, а также официальные праздники и торжественные мероприятия проходят на острове, смотрите мой раздел Праздники на Бали.

Если вам интересно узнать, какие праздники в принципе будут отмечаться в Индонезии и на Бали в 2024 году, рекомендую вам к прочтению мою статью Календарь праздников на 2024 год.

О том, какие еще события происходят на Бали, читайте в разделе Новости.

Читайте также
Бедугул

Восхождение на Батур
Дайвинг на Бали

Показать ещё