Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » Представители туристической сферы просят увеличить обязательный налог Bali Levy для иностранцев, приезжающих на Бали, более чем на 500%

Представители туристической сферы просят увеличить обязательный налог Bali Levy для иностранцев, приезжающих на Бали, более чем на 500%

Не так давно в сети «гуляла» информация о том, что представители туристической сферы на Бали просят правительство острова в срочном порядке пересмотреть стоимость туристической визы по прибытии и политику ее выдачи для иностранных туристов. Прежде всего это связано с неуважительным поведением прибывающих на остров путешественников и нарушением ими визовой политики Индонезии. Однако на днях появилась информация о том, что увеличению, скорее всего, подвергнется не виза, а обязательный туристический налог Bali Levy. В настоящее время его стоимость составляет 150 000 (сто пятьдесят тысяч) индонезийских рупий на человека. Но предполагается, что его размер будет увеличен более чем на 500%. Это будет сделано для того, чтобы снизить поток туристов на Бали и отпугнуть неуправляемых иностранцев.

Туристический налог Bali Levy был введен 14 февраля 2024 года. Его должны платить все иностранные туристы, прибывающие на Бали. В дальнейшем средства, собранные благодаря налогу, будут потрачены на сохранение культуры и природы острова, улучшение туристической инфраструктуры и решение проблемы по утилизации отходов. Однако, согласно некоторым статистическим данным, в настоящее время налог Bali Levy оплачивают лишь 40% иностранных туристов. Это значит, что казна острова потеряла примерно 186 000 000 000 (сто восемьдесят шесть миллиардов) индонезийских рупий.

Туристы на БалиКафе на пляже Кута

В связи с началом высоко курортного сезона на Бали растет число иностранцев, которые ведут себя неуважительно и нарушают местное законодательство. Для того, чтобы контролировать поток путешественников, представители туристической сферы предлагают резко увеличить сумму налога Bali Levy – с 150 000 индонезийских рупий до 500 000 индонезийских рупий, а в некоторых случаях и вовсе до 800 000 индонезийских рупий. Предполагается, что эта мера сильно повлияет на решение потенциальных путешественников посетить остров и будет сдерживать приезд на Бали не очень богатых иностранцев. Ведь именно они, как считают местные власти, чаще всего и нарушают балийские законы (дебоширят, дерутся, некультурно выражаются, оскорбляют других, пьянствуют, занимаются незаконной деятельностью, ездят без прав или в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и проявляют неуважение к местной культуре и нормам). Вместо этого, как ожидается, на остров будет приезжать больше ответственных и богатых путешественников, которые ценят свой комфорт и готовы за него платить. Хотя, конечно же, в любой категории граждан есть как ответственные люди, так и невоспитанные.

Кроме того, огромное повышение налога на туризм, согласно некоторым политикам, станет важным стратегическим шагом, который поможет не только улучшить качество туризма на острове, но и будет поддерживать баланс между количеством туристов, экологическим потенциалом и инфраструктурой острова. Такой метод «сокращения количества приезжающих людей» активно используются, например, в итальянской Венеции, странах Карибского бассейна или на Сейшельских островах. Эти регионы считаются «дорогими» и поэтому привлекают по большей части богатых туристов, которые с большим уважением относятся к окружающей среде и местной культуре.

Отмечу, что споры о том, сколько должен составлять туристический налог, не утихают уже несколько дней. Многие балийские политики высказываются на этот счет. Одни считают, что 150 000 индонезийских рупий – это слишком маленькая цифра, из-за чего Бали «продается очень дешево» и кажется бюджетным туристическим направлением. Другие политики высказывают свои опасения по поводу того, что увеличение туристического налога поставит под угрозу доверие к Бали и Индонезии в глазах иностранных путешественников и других заинтересованных сторон.

Буду следить за новостями и информировать вас обо всех изменениях!

Туристы на БалиТуристы на Бали

Подробно об обязательном туристическом налоге Bali Levy вы можете прочитать вот в этой статье на моем сайте. Там я ответил на самые популярные вопросы, связанные с этим налогом.

Если вы хотите узнать, как в настоящее время можно попасть на Бали и какую визу для этого нужно оформлять, читайте мою статью Как сейчас попасть в Индонезию и на Бали – информация на 2024 год.

О разных типах балийской и индонезийской визы вы можете узнать в разделе Виза в Индонезии и на Бали на моем сайте.

О том, как оформляется виза по прибытии и какие документы для этого нужны, читайте на странице Виза по прибытии в Индонезии и на Бали.

Если же вы хотите почитать о том, какие интересные события и фестивали, а также официальные праздники и торжественные мероприятия проходят на острове, смотрите мой раздел Праздники на Бали.

Если вам интересно узнать, какие праздники в принципе будут отмечаться в Индонезии и на Бали в 2024 году, рекомендую вам к прочтению мою статью Календарь праздников на 2024 год.

О том, какие еще события происходят на Бали, читайте в разделе Новости.

Читайте также
Бедугул

Восхождение на Батур
Дайвинг на Бали

Показать ещё