Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » Названы страны, откуда приезжают туристы, которые тратят в Индонезии и на Бали больше всего денег

Названы страны, откуда приезжают туристы, которые тратят в Индонезии и на Бали больше всего денег

Центральное статистическое агентство Индонезии опубликовало новые данные о покупательских привычках иностранных туристов в 2023 году. Они выяснили, что путешественники, которые в среднем тратят на Бали и в Индонезии больше всего денег, приезжают из Европы.


Согласно данным Центрального статистического агентства, на первом месте в этом списке туристы из Австрии. Средние расходы австрийцев во время поездки на архипелаг в 2023 году составили 69 400 000 индонезийских рупий. Это эквивалентно 4 274 долларам США.

Второе место в этом списке заняли туристы из Швейцарии. Во время своего путешествия в Индонезию и на Бали в прошлом году они тратили в среднем 67 400 000 индонезийских рупий, или 4 151 доллар США. Третье место в списке самых состоятельных туристов заняли британские путешественники. Они потратили на путешествие на архипелаг в среднем 3 394 доллара США.

На четвертом месте оказались туристы из Италии, которые потратили на свое путешествие в среднем 3 296 долларов США. Замыкают пятерку лидеров норвежские туристы, потратившие во время визита в Индонезию и на Бали в среднем 3 204 доллара США.

Самолет в балийском аэропортуТурист на Бали

В целом же средние расходы всех иностранных туристов, приехавших в Индонезию и на остров Бали с туристической целью в 2023 году, составили 1 788 долларов США. Бизнесмены, приезжающие в Индонезию по делам, а также иностранцы, посетившие архипелаг по личным причинам, потратили в среднем 1 584 и 921 долларов США соответственно. В итоге средние расходы иностранных путешественников выросли на 12,25% в сравнении с 2022 годом. Также эти цифры превысили средние расходы туристов в допандемийный 2019 год.

Центральное статистическое агентство связывает увеличение средних расходов иностранных туристов с увеличением их средней продолжительности пребывания в стране. Ведь вечером и ночью путешественники тратят много денег на всевозможные развлечения, еду и напитки. Также увеличиваются траты на проживание. Так, по данным Генерального управления иммиграции, средняя продолжительность пребывания иностранцев в Индонезии и на Бали в 2023 году составила 12,71 ночи. В 2022 году этот параметр был на уровне 12,45 ночи.

Правительство также отмечает, что туристы, которые долго отдыхают на острове и тратят много денег, обычно больше интересуются культурным туризмом и менее склонны к плохому поведению или участию в каких-либо преступлениях. Они ценят свой комфорт и дорожат своей репутацией.

Что же касается стран, из которых приезжают туристы с наименьшими средними тратами на путешествие, то это страны из Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). В эту ассоциацию, помимо самой Индонезии, входят Бруней, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Меньше всего в среднем потратили малазийцы – 591 доллар США. Туристы из Таиланда в среднем потратили на свое путешествие в Индонезию и на Бали 683 доллара США, а вьетнамцы – 760 долларов США. Эти три страны замыкают список.

Если вы хотите почитать о том, какие интересные события и фестивали, а также официальные праздники и торжественные мероприятия проходят на острове, смотрите мой раздел Праздники на Бали.

Если вам интересно узнать, какие праздники в принципе будут отмечаться в Индонезии и на Бали в 2024 году, рекомендую вам к прочтению мою статью Календарь праздников на 2024 год.

О том, какие еще события происходят на Бали, читайте в разделе Новости.

Читайте также
Бедугул

Восхождение на Батур
Дайвинг на Бали

Показать ещё