Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » Туристам, приезжающим на Бали, настоятельно рекомендуют не пренебрегать профилактическими прививками от бешенства

Туристам, приезжающим на Бали, настоятельно рекомендуют не пренебрегать профилактическими прививками от бешенства

Не так давно на острове Бали произошла вот какая ситуация: на прошлой неделе туристку из Австралии в лесу обезьян в Убуде за ногу укусила обезьяна. Девушке пришлось ехать в больницу и ставить прививку от бешенства. В результате за эту услугу ей выставили огромный счет – почти 4 000 долларов США! Кроме того, по словам туристки, никто не предупреждал ее о том, что обезьяны в лесу вообще кусаются. Она лишь знала о том, что обезьяны иногда воруют у туристов украшения, телефоны, фотоаппараты и еду. В связи с этим всем туристам, приезжающим на остров и планирующим посетить районы, где обитают обезьяны, советуют серьезно отнестись к риску заражения бешенством и не пренебрегать оформлением медицинской страховки. Им также советуют сделать прививку от бешенства перед поездкой в ​​Индонезию. Ведь вакцинация значительно снижает риск заражения бешенством.

На всякий случай отмечу, что в лесу обезьян в Убуде есть множество указателей, объясняющих, как вести себя рядом с обезьянами. Также на территории лесного комплекса всегда есть персонал, следящий за поведением и обезьян, и туристов, готовый в любой момент оказать помощь. Несмотря на то, что с момента открытия этого места для туристов в 1960 году здесь ни разу не было обнаружено ни одного случая бешенства или инфекционных заболеваний среди местных обезьян, согласно протоколу обеспечения безопасности посетителей и персонала, в случае если вас укусила или поцарапала обезьяна, вам нужно будет срочно провести профилактическую вакцинацию против бешенства. А вот это уже может влететь туристу в копеечку. Именно поэтому я настоятельно рекомендую вам перед началом вашего путешествия оформить медицинскую страховку. Все-таки медицина в Индонезии достаточно дорогая.

Лес обезьян на БалиЛес обезьян на Бали

Я также хочу обратить ваше внимание на тот факт, что в случае, если вас во время посещения леса обезьян поцарапала или укусила обезьяна, обязательно сообщите об этом ближайшему сотруднику (особенно если он не видел, как это произошло). Он доставит вас к медицинскому работнику, чтобы тот начал промывать и обрабатывать вашу рану. После этого вас направят в больницу для получения вакцины или сыворотки против бешенства. Также персонал должен идентифицировать укусившую вас обезьяну.

Конечно, вакцинация против бешенства не означает, что пациентам, укушенным потенциально переносящим бешенство животным, не нужна постконтактная вакцинация. Однако профилактическая вакцинация очень сильно снижает риск заражения этим смертельным вирусом.

Всемирная организация здравоохранения также рекомендует после укуса или царапания человека диким животным немедленно промыть рану с мылом в течение как минимум пяти минут и срочно обратиться за медицинской помощью в ближайший медицинский пункт или больницу.

Подробно о том, что из себя представляют леса обезьян на Бали, читайте в моей рубрике Лес обезьян.

Возможно, вам также захочется больше узнать про:

Если же вы хотите почитать о том, какие интересные события и фестивали, а также официальные праздники и торжественные мероприятия проходят на острове, смотрите мой раздел Праздники на Бали.

Если вам интересно узнать, какие праздники в принципе будут отмечаться в Индонезии и на Бали в 2024 году, рекомендую вам к прочтению мою статью Календарь праздников на 2024 год.

О том, какие еще события происходят на Бали, читайте в разделе Новости.

Читайте также
Бедугул

Восхождение на Батур
Дайвинг на Бали

Показать ещё