Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » Новая достопримечательность появилась на Бали в округе Булеленг

Новая достопримечательность появилась на Бали в округе Булеленг

В округе Булеленг на севере острова Бали появился новый интересный объект, который в ближайшее время станет точкой притяжения для туристов. Это телекоммуникационная башня Турьяпада (The Turyapada Tower). Она находится в районе Сукасада, примерно в 2 километрах от озера Буян, в 3,5 километрах от озера Братан, в 4,5 километрах от водопада Гит-Гит и приблизительно в 15 километрах от города Сингараджа. Другие интересные места вокруг новой башни: водопад Банью Вана Амерта (Banyu Wana Amertha Waterfall, Air Terjun Banyu Wana Amertha), храм Улун Дану Буян (Ulun Danu Buyan Temple, Pura Ulun Danu Buyan), ворота Хандара (Bali Handara Gate), а также многочисленные фотоспоты вокруг озера Буян.

Высота телекоммуникационной башни Турьяпада 115 метров. На ее строительство было потрачено около 418 000 000 000 (четырехсот восемнадцати миллиардов) индонезийских рупий. Башня будет отвечать за передачу сигналов цифрового телевещания, телекоммуникаций, интернета и радиосвязи. Она будет бороться с мертвыми зонами связи в округах Карангасем, Булеленг и Джембрана. Это ее основное назначение. Однако представители туристической сферы также надеются, что башня сама по себе станет популярной туристической достопримечательностью и будет привлекать своим видом путешественников, отдыхающих на острове (как, например, телевизионная башня в Токио, больше известная как Токийская башня, или Останкинская телебашня в Москве). Некоторые уже называют эту башню Балийской Эйфелевой башней.

Телекоммуникационная башня Турьяпада (The Turyapada Tower) на БалиВид с башни Турьяпада на Бали

Что немаловажно, башня Турьяпада спроектирована с самым высоким коэффициентом сейсмостойкости. Она построена с двойной структурной системой, обеспечивающей устойчивость к землетрясениям, ветровым и сейсмическим нагрузкам. Поэтому ожидаемый срок службы строительной конструкции – не менее 500 лет.

На территории башни Турьяпада находятся планетарий, пешеходная дорожка, вращающийся на 360° ресторан, смотровая площадка и стеклянный мост. Здесь же обещают построить конференц-залы, образовательные лаборатории, библиотеку и музей. Вокруг башни также расположены цветочные и фруктовые сады, детские игровые площадки, глэмпинг, разные магазинчики и рестораны. Кроме того, недалеко от башни построили большую парковку площадью один гектар. От нее до башни будет курсировать бесплатный шаттл.

На конец июня 2024 года строительство башни завершено на 98%. Работа идет полным ходом. Проектировщикам осталось закончить возведение стеклянных мостов и украсить их балийскими орнаментами. Ожидается, что объект откроется для туристов 4 июля 2024 года.

Макет телекоммуникационной башни Турьяпада на БалиСтроительство телекоммуникационной башни Турьяпада на Бали

О других интересных местах на острове читайте в моем разделе Достопримечательности Бали.

Если вдруг вы захотите посетить башню Турьяпада, я могу организовать для вас экскурсию в эти места. Помимо башни, мы также посетим и другие интересные объекты поблизости. Чтобы узнать о моих услугах подробнее, читайте мой раздел Экскурсии на Бали.

Если вы хотите самостоятельно съездить к башне, я могу вас туда просто отвезти и привезти обратно к отелю. Об этой моей услуге вы можете прочитать на моей странице Такси на Бали.

Если же вы хотите почитать о том, какие интересные события и фестивали, а также официальные праздники и торжественные мероприятия проходят на острове, смотрите мой раздел Праздники на Бали.

Если вам интересно узнать, какие праздники в принципе будут отмечаться в Индонезии и на Бали в 2024 году, рекомендую вам к прочтению мою статью Календарь праздников на 2024 год.

О том, какие еще события происходят на Бали, читайте в разделе Новости.

Читайте также
Бедугул

Восхождение на Батур
Дайвинг на Бали

Показать ещё