Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » В Индонезии зафиксировано рекордное количество иностранных туристов за последние четыре года

В Индонезии зафиксировано рекордное количество иностранных туристов за последние четыре года

За первые пять месяцев 2024 года (январь-май) в Индонезии был зафиксирован туристический всплеск. В этот период страну посетили миллионы иностранцев. Это обусловлено благоприятными экономическими условиями и ростом инвестиций в туристический сектор. По некоторым данным, в этот период Индонезию посетили 5,2 миллиона иностранных путешественников. Это на 25% больше, чем в предыдущем 2023 году. Также эти показатели являются максимальными за последние четыре года – с начала пандемии коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

По данным исполняющей обязанности руководителя Центрального статистического агентства (BPS), за первые четыре месяца 2024 года было зафиксировано 4 098 714 визитов иностранными туристами. За тот же период 2023 года страну посетили 3 282 960 иностранцев. В 2022 году за тот же период в Индонезию приехало всего лишь 465 003 иностранных туриста, а в 2021 году – 642 510 человек. В 2020 году, в первый пандемийный год, эта цифра составляла 2 807 397 иностранцев.

Больше всего туристов в первой половине 2024 года в Индонезию прилетело из Малайзии, Австралии, Китая и Сингапура.

Туристы на БалиТуристы в храме на Бали

В среднем иностранные путешественники проводят в Индонезии 7 ночей. Туристы из Африки чаще всего приезжают в страну на 14 ночей. Граждане Гонконга в среднем останавливаются в Индонезии на 2 ночи, что является самым коротким пребыванием среди граждан иностранных государств. А вот туристы из Йемена в среднем пребывают в Индонезии около 57 ночей.

Ожидается, что за 2024 год Индонезию посетит огромное количество иностранцев. Не последнюю роль в этом сыграл тот факт, что 5 мая 2023 года Всемирная организация здравоохранения отменила статус «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение» для COVID-19. И теперь путешествия между странами, по мнению ВОЗ, вновь стали безопасными.

К слову, в Индонезии статус пандемии коронавирусной инфекции был полностью отменен лишь 21 июня 2023 года, а с 9 июня 2023 года въезд в страну возможен без предъявления сертификатов об обязательной вакцинации от COVID-19.

Кроме того, профессор из Университета Удаяна связывает большое количество иностранных туристов, приезжающих в Индонезию в 2024 году, с ослаблением индонезийской рупии по отношению к доллару США. Это в свою очередь привело к снижению цен на продукты в стране и увеличению покупательской способности иностранных туристов.

Интересно, что, согласно некоторым прогнозам, самым загруженным туристическим годом конкретно на Бали за всю историю станет следующий 2025 год. Ожидается, что тогда остров богов посетит больше туристов, чем когда-либо до пандемии. Этому способствует развитие качественного туризма на Бали, реализация ряда государственных программ в сфере туризма, а также предоставление дополнительных стимулов представителям туристической сферы в связи с развитием тематических туристических направлений.

Если вы хотите узнать, как в настоящее время можно попасть на Бали и какую визу для этого нужно оформлять, читайте мою статью Как сейчас попасть в Индонезию и на Бали.

О разных типах балийской и индонезийской визы вы можете узнать в разделе Виза в Индонезии и на Бали на моем сайте.

О том, как оформляется виза по прибытии и какие документы для этого нужны, читайте на странице Виза по прибытии в Индонезии и на Бали.

Подробно об обязательном туристическом налоге Bali Levy вы можете прочитать вот в этой статье на моем сайте. Там я ответил на самые популярные вопросы, связанные с этим налогом.

Если же вы хотите почитать о том, какие интересные события и фестивали, а также официальные праздники и торжественные мероприятия проходят на острове, смотрите мой раздел Праздники на Бали.

Если вам интересно узнать, какие праздники в принципе будут отмечаться в Индонезии и на Бали в 2024 году, рекомендую вам к прочтению мою статью Календарь праздников на 2024 год.

О том, какие еще события происходят на Бали, читайте в разделе Новости.

Читайте также
Бедугул

Восхождение на Батур
Дайвинг на Бали

Показать ещё