Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » Я приглашаю вас посетить традиционную балийскую деревню Бакас в округе Клунгкунг

Я приглашаю вас посетить традиционную балийскую деревню Бакас в округе Клунгкунг

Одной из самых популярных аутентичных деревень на Бали является деревня Пенглипуран (Penglipuran) в округе Бангли. Это самая оживленная туристическая балийская деревня. Она известна на весь мир, завоевала высшие международные награды и неизменно считается одной из лучших туристических деревень Индонезии. Каждый день сюда приезжают тысячи туристов, чтобы ощутить уникальный образ жизни острова Бали. Здесь постоянно проводятся различные фестивали и мероприятия. Например, с 4 по 7 июля 2024 года здесь в одиннадцатый раз пройдет деревенский фестиваль Penglipuran Village Festival, который в очередной раз соберет под своим крылом кучу иностранных путешественников. Однако для тех, кто хочет посетить традиционную балийскую деревню и при этом не толпиться в окружении местных зевак и туристов, я рекомендую посетить деревню Бакас в округе Клунгкунг.

Деревня Бакас очаровательна и невероятно гостеприимна. Она находится далековато от проторенных туристических маршрутов, поэтому путешественников здесь относительно мало. Вот почему вы можете насладиться уникальной атмосферой деревни и аутентичной общиной. Здесь вы сможете по-настоящему ощутить, что такое жизнь в традиционном балийском сообществе. Также обратите внимание, что деревня Бакас считается глубоко духовным местом, поскольку она омывается двумя реками: Тукад Мелангит на западе и Тукад Бубух на востоке. Кроме того, деревня окружена естественным лесом. Здесь круглый год отлично слышно пение птиц. Плюс, недалеко от деревни можно встретить стаи диких, но дружелюбных обезьян.

Деревня Бакас на БалиДеревня Бакас на Бали

Местное правительство несколько последних лет старается развивать туризм в деревне. Например, путешественникам предлагают принять участие в ряде ежедневных мероприятий традиционного балийского индуистского общества в рамках программы «Один балийский день» и даже остановиться на ночь в традиционном гостевом доме. В рамках этой программы туристам предлагается прожить в деревне Бакас целых 24 часа, не просто наблюдая за местными жителями и их укладом жизни, но и участвуя в их ритуалах. Так, «один балийский день» начинается с подношений, далее идут приготовления типичных балийских блюд со специями, занятия танцами, шоппинг на традиционном рынке и наслаждение местными видами и природой.

Если вдруг вы захотите посетить деревню Бакас в округе Клунгкунг, просто напишите мне об этом! Я могу организовать для вас экскурсию в эти места. Заодно мы можем посетить достопримечательности поблизости. Подробно об этом вы можете узнать на моей странице Экскурсии на Бали. Если же вы хотите самостоятельно погулять по деревне, я могу вас просто туда отвезти и привезти обратно. Подробно об этой моей услуге читайте на странице Такси на Бали.

Если же вы хотите почитать о том, какие интересные события и фестивали, а также официальные праздники и торжественные мероприятия проходят на острове, смотрите мой раздел Праздники на Бали.

Если вам интересно узнать, какие в принципе праздники будут отмечаться в Индонезии и на Бали в 2024 году, рекомендую вам к прочтению мою статью Календарь праздников на 2024 год.

О том, какие еще события происходят на Бали, читайте в разделе Новости.

Читайте также
Бедугул

Восхождение на Батур
Дайвинг на Бали

Показать ещё