Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » Правительство Бали продолжает дважды в месяц проверять у иностранцев оплаченный налог Bali Levy вблизи популярных достопримечательностей

Правительство Бали продолжает дважды в месяц проверять у иностранцев оплаченный налог Bali Levy вблизи популярных достопримечательностей

Правительство Бали заявило, что в связи с наступлением высокого туристического сезона специальные дружинники продолжат дважды в месяц проводить выборочные проверки иностранных туристов вблизи основных балийских достопримечательностей. Это будет происходить на постоянной основе до самой осени. Проверять у туристов будут оплаченный налог Bali Levy. Это обязательный туристический налог, установленный правительством острова. Он составляет 150 000 (сто пятьдесят тысяч) индонезийских рупий. Оплачивать этот налог должны только иностранные туристы, которые отдыхают в провинции Бали. Обратите внимание, что в понятие «провинция Бали» входит не только сам остров Бали, но еще и близлежащие к нему острова, такие как Нуса Пенида (Nusa Penida), Нуса Лембонган (Nusa Lembongan) и Нуса Ченинган (Nusa Ceningan). Оплатить туристический налог можно либо на сайте LoveBali, либо в приложении LoveBali, либо по прибытии в порту или аэропорту на специальной стойке. Также оплатить налог можно по прибытии через стойки банка Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Обратите внимание, что сайт и приложение LoveBali не работают, если на устройстве, которое используется для доступа к странице и оплаты, включен VPN.

Подробно об обязательном туристическом налоге Bali Levy я рассказывал вот в этой статье на моем сайте. Там я ответил на самые популярные вопросы, которые касаются этого налога.

Туристы на Бали

Что касается выборочных проверок, то во время таких рейдов специальные дружинники будут требовать с иностранцев доказательство того, что они заплатили туристический налог. Доказательством этого является личный QR-код у каждого иностранца (в том числе и у каждого ребенка). Этот код туристам отправляют на указанную почту сразу же после оплаты налога. Дружинники будут сканировать ваш код для проверки. Поэтому либо сохраните ваш QR-код на телефоне (например, в виде скриншота), либо распечатайте его и всегда носите с собой.

Если же вы не заплатили туристический налог и вас поймали на этом во время рейда, то ничего страшного не будет. Дружинники попросят вас оплатить налог при них и продемонстрировать QR-код. Какого-то наказания или штрафа за неоплаченный налог в настоящее время для иностранцев не предусмотрено.

Туристический налог был введен на Бали 14 февраля 2024 года. С того времени правительству острова удалось собрать с иностранцев более 7 100 000 долларов США. Однако эта сумма на самом деле составляет лишь небольшую часть того, что на самом деле должно было быть собрано к настоящему моменту. Ведь, согласно некоторым исследованиям, оплачивают туристический налог лишь около 40% иностранных туристов.

Выборочные проверки иностранцев вблизи основных достопримечательностей – это не какое-то нововведение. Такие проверки уже проводились в марте, апреле и мае. Дружинники стояли около входов и выходов у самых популярных туристических объектов. Так, например, рейды периодически проводятся в парке Гаруда Вишну Кенчана на полуострове Букит, храмах Улувату, Гоа Гаджа около Убуда, Тирта Эмпул, Танах Лот, Улун Дану Братан в округе Табанан и некоторых других.

Парк Гаруда Вишну Кенчана на БалиХрам Танах Лот на Бали

Если вам интересно, на что будет расходоваться туристический налог, то представители Управления туризма провинции Бали сказали, что пока конкретного бюджетного плана по использованию этого огромного объема денежных средств нет. План находится в стадии разработки. Изначально часть средств планировали потратить на защиту балийской культуры и окружающей среды и поддержание туристической инфраструктуры. Однако, как вы понимаете, эта формулировка достаточно расплывчатая. В конце прошлого года исполняющий обязанности губернатора заявлял, что 50-70% средств туристического налога будут направлены на решение проблем, связанных с сортировкой, переработкой и утилизацией отходов на острове. Однако это заявление вызвало неоднозначную реакцию среди путешественников. А не так давно мэр Денпасара выразил желание, чтобы 5-10% средств были направлены на поддержку индонезийских индуистов, проживающих за пределами Бали. Он полагает, что эта сумма поможет индуистам, проживающим в других частях Индонезии, поддерживать и сохранять уникальную индуистскую культуру.

В общем, ждем конкретный бюджетный план и надеемся, что все вырученные с помощью туристического налога средства будут направлены на действительно благое дело. И как только это произойдет, я вам обязательно об этом расскажу.

Подробно об обязательном туристическом налоге Bali Levy вы можете почитать вот в этой статье на моем сайте. Там я ответил на самые популярные вопросы, связанные с этим налогом.

Если вы хотите узнать, как в настоящее время можно попасть на Бали и какую визу для этого нужно оформлять, читайте мою статью Как сейчас попасть в Индонезию и на Бали – информация на 2024 год.

О разных типах балийской и индонезийской визы вы можете узнать в разделе Виза в Индонезии и на Бали на моем сайте.

О том, как оформляется виза по прибытии и какие документы для этого нужны, читайте на странице Виза по прибытии в Индонезии и на Бали.

Если же вы хотите почитать о том, какие интересные события и фестивали, а также официальные праздники и торжественные мероприятия проходят на острове, смотрите мой раздел Праздники на Бали.

Если вам интересно узнать, какие праздники в принципе будут отмечаться в Индонезии и на Бали в 2024 году, рекомендую вам к прочтению мою статью Календарь праздников на 2024 год.

О том, какие еще события происходят на Бали, читайте в разделе Новости.

Читайте также
Бедугул

Восхождение на Батур
Дайвинг на Бали

Показать ещё