live:bali-gid.com
baligidcom
baligidcom
windu@bali-gid.com
Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » Новости о коронавирусе на Бали за апрель 2021 г.

Новости о коронавирусе на Бали за апрель 2021 года

За последний месяц в Индонезии наметилась стабилизация. Уменьшилось количество активных пациентов, число новых инфекций редко превышало 6 000 в день. На Бали до средины апреля росло число заражений. Остров занимал одно из первых мест по росту заболеваемости COVID-19 и попал в красную зону. Но сейчас эпидемия пошла на спад и ограничения постепенно снимаются.

Вакцинация от коронавируса на Бали

Ход эпидемии в Индонезии

Статистика COVID-19 в Индонезии сейчас выглядит так:

  • Общее количество случаев с начала эпидемии и до конца апреля 2021 года – 1 632 248
  • Выздоровело – 1 487 369 (91.1%) человек;
  • Умерло – 44 346 (2,7%)
  • Остаются активными – 100 533 (6,2%)

В этом месяце в среднем за сутки регистрировалось 4 500-5 500 новых случаев, что немного меньше, чем в марте. Максимальное число заражений за сутки (6 243) было зарегистрировано 22 апреля.

Количество пациентов, находящихся в данный момент на лечении или изоляции по регионам:

  • Ява – 45 505
  • Папуа – 8 918
  • Калимантан – 6 920
  • Джакарта – 6 561
  • Суматра – 5 762
  • Джокьякарта – 4 493
  • Риау – 3 358
  • Сулавеси – 2 701
  • Бантен – 1 915
  • Бали – 1 781

Правительство разделило страну на несколько зон, в зависимости о количества заражений:

  • Зеленая – нет подтвержденных случаев инфекции. Жителям рекомендуют придерживаться обычных санитарных правил, все работает.
  • Желтая – единичные случаи, без вспышек. Инфицированные должны находиться на самоизоляции, ведется активное отслеживание контактов.
  • Оранжевая – единичные вспышки заболевания, зона граничит с красной. Здесь закрываются культовые учреждения, детские площадки и другие общественные места. Учебные заведения, магазины, торговые центры, кафе и рестораны работают, но могут закрываться в 21:00. Обязательно ношение масок вне дома.
  • Красная – множественные вспышки с неконтролируемой передачей, постоянный рост заболеваемости. Закрываются все общественные места, прекращается обучение в школах. Запрещены собрания больше трех человек. В кафе и ресторанах может заполняться не более 50% мест с дистанцией между столиками. Ограничены поездки по зоне и выезды за ее пределы. Вводится комендантский час с 20:00.

Для определения зоны используются конкретные показатели:

  1. Снижение на 50% за последнюю неделю:
  2. положительных тестов и подозрений на COVID-19
  3. смертности от COVID-19
  4. госпитализаций от показателей пика
  5. Количество положительных тестов на 100 000 населения
  6. Уровень смертности от COVID-19 на 100 000 человек
  7. Уровень заболеваемости (включая подозрения на коронавирус) на 100 000 человек
  8. Количество сделанных тестов
  9. Процент положительных результатов от общего числа анализов
  10. Количество свободных мест не менее 20% от общего числа заболевших:
  11. в изоляторах
  12. в больницах

Сейчас в красной зоне находятся:

  • Город Пулембанг на Южной Суматре
  • Город Солок на Западной Суматре
  • Город Паканбару в Риау
  • Южная часть острова Сумба
  • Город Паланкарая в Центральном Калимантане.

Еще недавно Гианьяр, Бадунг и Булеленг находились в красной зоне, сейчас они перешли в оранжевую.  Подробнее об этом читайте в продолжении статьи.

Эпидемия коронавируса на Бали в апреле

В начале этого месяца на острове регистрировалось больше 200 новых случаев в день и от 1 до 11 смертей. В середине месяца это был регион с наибольшим ростом заражений. Несколько районов находилось в красной зоне.

Начиная с 16 апреля, вспышка немного пошла на спад. Среднее число новых заражений за сутки колебалось от 130 до 160. Выздоровевших почти во все дни было больше, чем заболевших. Это значит, что уменьшилось количество активных пациентов. Сейчас весь остров находится в оранжевой зоне.

Статистика по Бали за апрель:

  • Общее число заболевших с начала пандемии до 23 апреля — 43 791
  • Общее число выздоровевших — 41 124
  • На лечении и карантине находятся 1 374 пациента
  • Умерло — 1 293 человека

Количество активных пациентов по районам:

  • Бадунг – 222
  • Табанан – 159
  • Булеленг – 139
  • Гианьяр – 129
  • Карангасем – 93
  • Бангли – 90
  • Клунгкунг – 62
  • Денпасар – 30

Самое большое количество подтвержденных случаев за все время пандемии в Денпасаре. Но за последний месяц городу удалось взять под контроль распространение инфекции. Он занимает последнее место по количеству активных случаев.

Ограничения на Бали

Авиасообщение с островом до сих пор не восстановлено. Все прилетают в аэропорт Джакарты. Для въезда в страну нужно иметь рабочую визу B112. О правилах ее получения я писал в предыдущих статьях. Также путешествующим нужен негативный тест RT-PCR на COVID-19. После этого они должны отправиться на пятидневный карантин в специально выделенную гостиницу. После окончания изоляции и повторного теста можно отправляться на Бали.

Большинство морских компаний-перевозчиков ввели обязательное тестирование для своих пассажиров – антиген или RT-PCR. Тест на антиген должен быть сделан не позже, чем за 24 часа до поездки, RT-PCR – за 48 или 72 часа (в зависимости от требований перевозчика). Цена на антиген-тест в портах – от 135 000 до 200 000 рупий.

Тесты требуются также для путешествий авиатранспортом и железной дорогой. При поездках на автобусе могут выборочно брать у пассажиров анализы. Таксистам рекомендуют требовать негативные тесты у своих пассажиров. Если анализ на антиген негативный, но у человека есть симптомы (насморк, кашель, температура), нужно сдать RT-PCR и уйти на самоизоляцию до получения результата.

Мероприятия по скринингу проходят в разных частях страны, в том числе и на БалиАнализы на коронавирус могут выборочно брать у водителей и пассажиров транспорта

На время Рамадана правительство ввело ограничительные меры по всей стране:

  1. Разрешены поездки для работы, визитов к родственникам (больным, старшим членам семьи). Передвигаться могут беременные женщины в сопровождении одного члена семьи. Если они едут рожать, разрешается 2 сопровождающих.
  2. Путешественники должны иметь с собой распечатанное разрешение на поездку. Его выдают:
  3. госслужащим, работникам предприятий, полицейским, военным – руководители госучреждений и департаментов, руководители предприятий, старшие офицеры отделений или военных частей
  4. сотрудникам частных компаний – руководители компаний
  5. частным путешественникам – глава сельской общины или городского департамента

Разрешение выдается на одноразовую поездку. Оно должно быть снабжено печатью и электронной подписью.

Сейчас Бали в оранжевой зоне. Это значит, что все торговые центры и рестораны работают только до 21:00. Все храмы и достопримечательности закрыты. Школьники учатся удаленно. Высшие учебные заведения и офисы работают, но по возможности рекомендуют уменьшить количество студентов в аудиториях и сотрудников в комнатах.

На Бали введены строгие штрафы для иностранцев. При нарушении правил (не ношение масок в общественных местах, собрания в больших группах, нарушения визового режима при въезде) нужно платить штраф в 2 миллиона рупий (около 138 долларов). Несоблюдение правил также грозит депортацией. Планы по восстановлению туризма пока откладываются. Соседние страны, такие как Австралия или Новая Зеландия, не разрешают своим жителям путешествовать. Китай, Сингапур, Япония тоже не рекомендуют гражданам покидать свои пределы. На Бали эпидемия начала спадать, но количество больных остается высоким.

В апреле на Бали прошел форум инвесторов, на котором обсуждались перспективы развития экономики острова после окончания пандемии

Вакцинация

Вакцинация идет медленно. В стране привито чуть больше 11 миллионов и только 6 миллионов получили вторую дозу. На Бали эти цифры не достигают и 100 000. Поэтому о формировании коллективного иммунитета говорить рано.

8 апреля 2021 года в рамках Программы оборонного сотрудничества Минобороны Австралии передало Индонезийской армии ПЦР-тесты, маски, антисептики и другие средства индивидуальной защиты. С августа 2020 года Австралия уже оказала поддержку коллегам на 4 миллиона долларов. В рамках программы COVAX Индонезия также получает вакцину AstraZeneca. Сейчас ей прививают в основном госслужащих. Пока ощущается недостаток вакцин, и за ними порой выстраиваются огромные очереди. Китай поставляет Индонезии препарат SINOVAC, но и его хватает не всем.

Вакцинация сотрудников аэропорта Нгурах Рай на Бали

Военные следят за порядком во время доставки очередной партии вакцины от коронавирусаАвстралия передала Индонезии средства индивидуальной защиты в рамках Программы оборонного сотрудничества

Возможно, в течение лета Индонезия сумеет провести массовую вакцинацию, и к осени станет возможным открытие границ для иностранцев. Пока же ситуация с коронавирусом в стране остается сложной. Поэтому говорить о возобновлении туризма сейчас преждевременно.

О том, что еще происходит на Бали читайте в разделе Новости.

Также рекомендую ознакомиться со статьей Что делать, если вы почувствовали симптомы коронавируса, находясь на Бали.

Хотите регулярно получать информацию о событиях на Бали?

Подписывайтесь на мои группы:

Читайте также
Бедугул

Озеро Братан, храм Улун Дану, храм Танах Лот, лес обезьян Падангтегал

Восхождение на Батур

Восхождение на вулкан Батур

Дайвинг на Бали

Пляж Туламбен, остров Лембонган, остров Нуса Пенида.

Показать ещё