komangwindu10
windu_baliparadise
komang.windu.9
windu@bali-gid.com
Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » Новое землетрясение на острове Ломбок и Бали

Очередные землетрясения на Бали и Ломбоке произошли в это воскресенье, 19 августа 2018 года. Еле заметные подземные толчки (афтершоки) продолжаются до сих пор. Наиболее сильно землетрясения ощущались на острове Ломбок, в районе которого располагались их эпицентры. О том, какова ситуация на Бали и Ломбоке сегодня, безопасно ли здесь отдыхать, а также о прогнозах сейсмологов я расскажу вам ниже.

Повторные толчки на Бали и острове Ломбок

Хронология событий с 19.08.2018 г.

  • 19 августа 2018 года в 12:10 по местному времени в районе северного побережья острова Ломбок зафиксировано землетрясение магнитудой 6,3. Туристы, которые прямо сейчас отдыхают на соседнем острове Бали, в своих социальных сетях поделились, что несильные толчки чувствовались лишь в некоторых районах, а именно в Убуде, Улувату, Сануре, Нуса Дуа. В целом ситуация на острове спокойная.
  • В тот же день, в 14:56 по местному времени, произошло второе землетрясение. Его эпицентр находился в 4 км к северу от деревни Белатинг (северо-восточная часть острова Ломбок).  Сейсмологи определили его магнитуду – 6,9. После этого были зафиксированы как минимум 9 афтершоков (последующих сейсмических толчков). На острове Ломбок кое-где отключилось электричество, обвалилось несколько зданий, людей благополучно эвакуировали из зданий больниц и аэропорта.
  • Как утверждают сейсмологи, угрозы возникновения цунами нет.
Такие трещины появились на дорогах Ломбока 19 августаПроломы образовались вблизи жилых и общественных зданий

Стены некоторых домов обрушились

Другие дома были полностью уничтоженыНа местах обрушений работают спасатели

Сегодня на многих дорогах острова можно наблюдать такие картины

  • По состоянию на 20 августа, в результате воскресных землетрясений на Ломбоке погибло 10 человек, еще 24 получили травмы разной степени тяжести; 151 здание было повреждено (из них 7 – очень сильно). Об этом сообщило Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) страны на своей официальной странице в Facebook. Спасательные операции продолжаются.

Правительство Индонезии рекомендует воздержаться от поездок на острова Ломбок и соседние Гили Мено, Гили Траванган и Гили Эйр. В ближайшие несколько дней сейсмологи прогнозируют новые подземные толчки, которые могут привести к жертвам.

Представитель посольства Российской Федерации в Индонезии сообщил, что среди пострадавших граждан РФ нет.

Читайте также
Бедугул

Озеро Братан, храм Улун Дану, храм Танах Лот, лес обезьян Падангтегал

Восхождение на Батур

Восхождение на вулкан Батур

Дайвинг на Бали

Пляж Туламбен, остров Лембонган, остров Нуса Пенида.

Показать ещё