live:bali-gid.com
baligidcom
baligidcom
windu@bali-gid.com
Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » Коронавирус на Бали – новости за март 2020г.

Коронавирус на Бали – новости за март

До начала марта в Индонезии не было зафиксировано ни одного случая коронавируса. Но в первых числах этого месяца были выявлены первые двое больных. Сейчас эпидемия набирает обороты. О том, как складывается ситуация в стране и на острове Бали, вы узнаете из этого материала.

Коронавирус на Бали

Сколько случаев подтверждено в Индонезии и на Бали

Первые 2 случая заражения коронавирусом в Индонезии были подтверждены 2 марта. Затем 6 дней новых инфицированных не фиксировалось. С 8 марта заболеваемость начала расти, а с 14 числа ежедневно выявляются несколько десятков пациентов.

От начала эпидемии до 19 марта в стране было выявлено 227 зараженных, за последние сутки – 55 новых случаев. Всего умерло 19 человек, выздоровело – 11 пациентов. Больше всего подтвержденных инфекций в Джакарте, за ней идет Западная Ява и провинция Бантен. Есть случаи заражения в Центральной Яве, Лампунге, Северной Суматре, Джокьякарте, Восточном Калимантане.

На острове Бали в больницы с подозрением на коронавирус попали 78 человек. Из них 53 уже были выписаны домой с негативными анализами, 24 ждут результатов. 11 марта на острове умерла британская туристка, заболевшая коронавирусной инфекцией. У нее были сопутствующие патологии – гипертония и сахарный диабет.

Какие ограничения появились в стране

Индонезия уже с конца января готовилась к возможной вспышке инфекции. В аэропортах усилился контроль, проводилась термометрия пассажиров самолетов, работникам выдавались средства защиты. В больницах готовились места для изоляции и лечения больных. С 29 февраля до 29 мая объявлен период чрезвычайной эпидемической ситуации по всей стране.

В феврале начали закрывать въезд из некоторых районов Китая и Южной Кореи, где эпидемия в то время уже бушевала. Затем полностью перекрыли авиасообщение с этими странами.

Начиная с 20 марта в стране вводятся более жесткие ограничения:

  • Прекращается въезд всех иностранцев без виз и получение виз в аэропорту. Необходимо обращаться в консульские отделы Индонезии в своей стране, предоставить справку о том, что вы не заражены коронавирусом, и весомую причину для посещения. Такой режим будет сохранятся в течении месяца (с возможным продолжением).
  • Запрещен въезд гражданам Ирана, Италии и Ватикана, Франции, Германии, Испании, Великобритании и Швейцарии. В страну могут не пустить тех иностранцев, которые посещали перечисленные страны в течение предыдущих 14 дней. Сохраняются запреты на приезд из Китая и Южной Кореи. Список стран может расширятся.
  • Все приезжие должны заполнять в аэропорту специальную анкету и передавать ее в местные органы здравоохранения.
  • При выявлении симптомов заболевания человек направляется в больницу для дальнейшего наблюдения (на Бали это клиника Санглан в Денпасаре).
  • Всем здоровым людям, прибывшим из-за границы, рекомендуют самоизоляцию в течении 14 дней.

На Бали с 16 марта закрыты все школы и другие учебные заведения. Только выпускники будут сдавать государственный экзамен с 16 до 19 марта.

Прекращается работа некоторых государственных учреждений. Рекомендуют отменить все массовые мероприятия – религиозные, деловые, развлекательные. Жителям не советуют выходить из дома без крайней необходимости. Многие офисы переводят своих сотрудников на дистанционную работу из дома. Отменяются семинары, курсы, собрания. Такие меры предосторожности предусмотрены до 30 марта, но могут быть продолжены.

Отели, рестораны и кафе на острове не закрывают принудительно. Но многие прекращают свою работу из-за отсутствия туристов, ведь поток резко сократился. Некоторые гостиницы предлагают скидки 50-70% и рекламируют отличные условия для самоизоляции. Вы можете забронировать место, если желаете подавать документы в индонезийское консульство, готовы пройти тестирование у себя в стране на коронавирус и предоставить медицинскую справку. Кроме того, вам нужно найти компанию, которая выдаст вам сейчас туристическую страховку.

Рейсы из России в Индонезию пока есть, но их количество сократилось. У многих туристов возникают проблемы с возвращением. Поэтому поездка на Бали сейчас довольно рискованная, и с точки зрения опасности для здоровья, и с точки зрения непредвиденной логистики. Ведь ситуация меняется ежедневно.

Как развивается эпидемия

Хочу несколько слов сказать о тенденциях распространения коронавируса. Любая эпидемия имеет свои природные закономерности. Они напоминают график в виде параболы. Сначала регистрируется несколько первых заражений. Через некоторое время их количество начинает стремительно расти, ближе к вершине каждые сутки число больных увеличивается в 2-3 раза. Когда вспышка достигает пика, образуется своеобразное плато. Каждые сутки регистрируется приблизительно одинаковое количество новых случаев. Затем начинает падать заболеваемость и смертность.

Такая закономерность связана с двумя факторами:

  1. Формируется слой населения с иммунитетом. Среди них есть как выздоровевшие, так и контактные особы, которые не заболели, но выработали антитела. Они уже не могут заразиться.
  2. Сам возбудитель, проходя через множество человеческих организмов, теряет свою вирулентность и контагиозность (способность вызывать болезнь и заражать).

Так, например, на 19 марта мы наблюдаем четкую тенденцию к снижению заболеваемости в Южной Корее и Японии. В Китае на эту дату не было зафиксировано ни одного случая. Но эпидемия продолжает набирать обороты в Австралии, Малайзии, на Филиппинах, во Вьетнаме. Индонезия, к сожалению, также входит в число стран, где количество инфицированных только начинает расти. Каждый день фиксируется все большее количество случаев.

Карантинные меры, принятые правительством, могут расширяться. Уже сейчас Бали практически полностью закрыт для посещений. Надеемся, что в ближайшие месяцы ситуация исправится, и мы снова сможем приветствовать туристов на нашем красивом острове.

Актуальную информацию о распространении коронавируса, а также о способах защиты от него, вы можете найти на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Кроме того, рекомендую ознакомиться с сайтом Университета Джона Хопкинса и посмотреть онлайн-карту распространения коронавируса

О других официальных и торжественных мероприятиях читайте в разделе Праздники на Бали.

О том, что еще происходит на Бали читайте в разделе Новости.

Хотите регулярно получать информацию о событиях на Бали?

Подписывайтесь на мои группы:

Читайте также
Бедугул

Озеро Братан, храм Улун Дану, храм Танах Лот, лес обезьян Падангтегал

Восхождение на Батур

Восхождение на вулкан Батур

Дайвинг на Бали

Пляж Туламбен, остров Лембонган, остров Нуса Пенида.

Показать ещё