live:bali-gid.com
baligidcom
baligidcom
windu@bali-gid.com
Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » Коронавирус на Бали - новости за июль 2020 года

Коронавирус на Бали – новости за июль 2020 года

Эпидемия коронавируса на Бали и во всей Индонезии набирает обороты. Мы еще не достигли пика заболеваемости, количество заражений растет. Большинство из них – это внутренняя передача вируса. Поэтому трудно сказать, когда туризм на острове восстановится. Губернатор Ваян Костер заявил, что путешествия внутри страны будут доступны с 9 июля. Возможно, для иностранцев остров откроется в сентябре. Но все будет зависеть от динамики пандемии.

Коронавирус на Бали – новости за июль 2020

Ситуация с короновирусом на Бали

По состоянию на 8 июля на острове Бали зарегистрировано 1 640 случаев заражения коронавирусом и 15 смертей. Болеют 749 человек, 875 выздоровели. За последние 2 недели число заражений выросло больше, чем в 2 раза, а число смертей – почти в 3 раза. Это значит, что на острове эпидемия находится в самом разгаре. В последнее время регистрируется несколько десятков новых больных ежедневно.

Больше всего случаев заражения COVID-19 в Денпасаре – 860. Из них 616 находятся в активной фазе и 11 умерло. На втором месте регентство Бадунг, где зафиксировано 326 случаев, на третьем – Бангли, там 271 заражений.

Сейчас фиксируется в основном внутренняя передача вируса, ведь количество приезжих на острове резко снизилось. Чаще всего заражения происходят на рынках и в торговых центрах. В последние недели на Бали созданы специальные патрули, которые следят за соблюдением правил карантина. Они проверяют, все ли посетители и продавцы носят маски, придерживаются ли они социальной дистанции, есть ли в заведениях и торговых точках антисептики. За нарушение предусмотрен штраф или общественные работы.

Рынки, торговые галереи и магазины с 18 июня начали работать с 08:00 до 23:00 (до этого они закрывались в 21:00).

Начали открываться некоторые пляжи, среди которых:

  • Баланган
  • Ньянг-Ньянг
  • Меласти (с 1 июля взымается плата за вход)

С 5 июня начали работать государственные учреждения. Туристические объекты остаются закрытыми. С 9 июля планируют открыть Лес Обезьян в Убуде. Идут разговоры о начале работы парка Гаруда Вишну Кенчана, но точная дата открытия пока неизвестна. Рестораны и кафе работают, но многие продолжают доставлять продукты на вынос.

Внутренние пассажирские рейсы на Бали открыты с начала июня. Приезжие с других островов должны предоставить негативный результат теста на COVID-19, сделанного в аккредитованных правительством лабораториях. Остров принимает только тех, кто имеет разрешение на работу.

Ситуация с короновирусом в Индонезии

На 8 июля в Индонезии зафиксировано 68 079 случаев COVID-19. Из них 33 135 остаются активными, 31 585 выздоровели и 3 359 умерли. В последние дни наблюдается всплеск, регистрируется больше 100 новых заражений в сутки.

На первом месте по количеству заболевших – остров Ява. Здесь выявлено 19 603 случаев, большинство – в восточной части острова. В Джакарте – 11 637, больше 5 000 больных на Суматре, больше 3 000 – на Сулавеси.

Правила въезда для иностранцев пока не изменились. Остаются ограничения, введенные в начале апреля. О них вы можете прочитать в моей предыдущей статье Коронавирус на Бали – новости за апрель.

Ситуация на Бали пока развивается не лучшим образом. Остров не полностью закрыт, но иностранным туристам въезд ограничен. Очень надеюсь, что в ближайшие недели рост заболеваемости снизится, и можно будет говорить о восстановлении туризма.

О том, что еще происходит на Бали читайте в разделе Новости.

Хотите регулярно получать информацию о событиях на Бали?

Подписывайтесь на мои группы:

Читайте также
Бедугул

Озеро Братан, храм Улун Дану, храм Танах Лот, лес обезьян Падангтегал

Восхождение на Батур

Восхождение на вулкан Батур

Дайвинг на Бали

Пляж Туламбен, остров Лембонган, остров Нуса Пенида.

Показать ещё