live:bali-gid.com
baligidcom
baligidcom
windu@bali-gid.com
Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » Коронавирус на Бали – новости за август 2020 года

Коронавирус на Бали – новости за август 2020 года

Бали понемногу открывается. Правительством была разработана специальная программа восстановления туризма в стране. Ее цель – сделать путешествия возможными и безопасными. О ситуации на острове и в стране, новых правилах для иностранцев и особенностях выхода из карантина я расскажу в этой статье.

Коронавирус на Бали – новости за август 2020

Эпидемиологическая ситуация в Индонезии и на Бали

По состоянию на 11 августа в Индонезии зафиксировано 127 000 случаев COVID-19. Из них 82 236 пациентов выздоровели, 5 765 умерли. В активной стадии остается 38 999 больных. Эпидемия в стране достигла своего пика в средине июля и продолжается до сих пор. В среднем за сутки фиксируется 1 500-2 000 новых заражений. Наибольшее число было выявлено 9 июля – 2 657 заболевших.

Первое место по заболеваемости коронавирусом занимает Восточная Ява – 22 324 заражений (20,3% от всех случаев в стране). На втором месте Джакарта – 21 767 (19,8%). Гораздо меньше заражений в других частях острова Ява, на Калимантане, Сулавеси и Суматре.

Ситуация на Бали

Остров занимает восьмое место по количеству больных среди регионов Индонезии. На 11 августа здесь зафиксировано 3 817 случаев (3,01% от всех по стране), 3 308 выздоровевших и 49 смертей. Первое место по инфицированным занимает город Денпасар (1 347 активных случаев, 1 137 выздоровевших и 12 смертей). Много пациентов с коронавирусом в регентствах Бадунг, Гианьяр и Кабупатен. Ситуация в западной и северной частях острова немного лучше, чем в юго-восточной.

Планы восстановления туризма

В июле на острове приступили к реализации правительственного плана по восстановлению туризма. Первый этап стартовал 9 июля. Были полностью открыты государственные учреждения, банки, предприятия, храмы, возобновилось транспортное сообщение. Заработали бары и рестораны, рынки, торговые центры, магазины, киоски. Восстановилась работа на плантациях, разрешена рыбная ловля.

Второй этап начался 31 июля. Остров открыли для индонезийских туристов и тех иностранцев, которые имеют разрешение на постоянное пребывание в стране и живут в других регионах. Для въезда необходимо иметь бронь отеля или указать адрес проживания, предъявить документы. Также в общественных местах обязательно носить маски и дезинфицировать руки.

Открыли для посещений музеи, храмы, некоторые пляжи, водопады.

На сегодняшний день туристы могут посетить:

Доступные пляжи:

На пляжи пускают по 75 человек. Пока там нельзя заниматься серфингом и другими морскими развлечениями, бегать по дорожкам, кататься на велосипеде.

Международный туризм на Бали планируют открыть 11 сентября. Но многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Новые правила для иностранцев

С 13 июля действуют новые правила для пребывания иностранцев на острове:

  • Людям, которые въехали по бесплатным визам или в рамках безвизового режима, нужно покинуть страну в течение 30 дней (до 20 августа).
  • Визу по прибытию VoA B213 можно продлить до 20 августа.
  • Разрешение на пребывание ITK с кодами 2B21, 2B11, D212 можно продлить либо изменить до 20 августа.
  • Заявку на продление разрешений на пребывание ITAS, ITAP и MREP можно подать в иммиграционных офисах либо через визового агента на протяжении 60 дней после 13 июля.
  • Обладатели ITAS и ITAP могут изменить их на постоянные разрешения на пребывание. Если нет оснований для выдачи постоянного разрешения или продления временного, нужно покинуть страну до 20 августа.
  • Обладатели ITK и ITAS, которым дали разрешение на получение новых виз, могут обратиться в местную иммиграционную службу. Им необязательно возвращаться в свою страну или идти в посольство.

Я еще раз обращаю ваше внимание на то, что Индонезия по-прежнему закрыта для иностранцев. Право на въезд в страну имеют только люди с разрешением на проживание.

Стоит отметить, что остров Бали понес большие экономические убытки из-за пандемии коронавируса. Многие люди потеряли работу, некоторые вернулись в свои деревни и занялись сельским хозяйством. Для местных властей ситуация стала сигналом, что нужно развивать не только туризм, но и другие сферы деятельности.

Но мы все же ждем туристов. Местный бизнес уже понемногу стал оживать, хотя улицы городов остаются полупустыми. Очень надеемся, что в сентябре на остров уже начнут прибывать путешественники со всего мира. Я буду продолжать держать вас в курсе развития ситуации на Бали.

О том, что еще происходит на острове, читайте в разделе Новости.

Хотите регулярно получать информацию о событиях на Бали?

Подписывайтесь на мои группы:

 

Читайте также
Бедугул

Озеро Братан, храм Улун Дану, храм Танах Лот, лес обезьян Падангтегал

Восхождение на Батур

Восхождение на вулкан Батур

Дайвинг на Бали

Пляж Туламбен, остров Лембонган, остров Нуса Пенида.

Показать ещё