live:bali-gid.com
baligidcom
baligidcom
windu@bali-gid.com
Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » Коронавирус на Бали – новости за апрель

Коронавирус на Бали – новости за апрель

Как и в большинстве других стран, в Индонезии началось масштабное распространение коронавируса COVID-19. И, если еще в начале марта в стране не было ни одного заболевшего, а туристы спокойно отдыхали на местных курортах, то сегодня ситуация сильно изменилась. О том, какова обстановка на Бали и в других регионах Индонезии, я расскажу вам в этой статье.

Коронавирус на Бали - апрельские новости

Сколько больных в Индонезии и на Бали?

По состоянию на 1 апреля, в Индонезии выявлено 1 528 зараженных коронавирусом. В последние двое суток заболевание диагностировано у 130 новых пациентов. На самом острове Бали зарегистрировано 19 человек с инфекцией, 2 из них умерло в больнице. Общее число смертей в Индонезии – 136. Это самый высокий показатель в Юго-Восточной Азии. Выздоровели на сегодняшний день 81 инфицированных.

Больше всего выявленных больных в Джакарте. Здесь подтверждено 747 диагнозов коронавирусной инфекции. На Западной Яве – 198, в провинции Бантен на западе острова Ява – 142, на Центральной Яве – 93, Восточной Яве – также 93. В остальных провинциях подтверждены единичные случаи, и их число не превышает двух десятков.

Запрет на въезд иностранных граждан со 2 апреля

В связи с распространением коронавируса, 31 марта индонезийские власти приняли решение о вводе дополнительных мер по защите своих граждан.

Поэтому, начиная со 2 апреля 2020 года запрещен въезд (и транзит) иностранных граждан

Исключение сделано лишь в следующих случаях:

  1. Если вы имеете визу типа KITAS (дает право иностранцам работать в стране) или KITAP (дает право иностранцам проживать в стране в течение 5 лет)
  2. Если вы официально являетесь дипломатом от своей страны
  3. Если вы прибываете в Индонезию в рамках гуманитарной миссии
  4. Если вы являетесь членом экипажа воздушного или наземного (водного) транспортного средства
  5. Если вы являетесь работником предприятия, имеющего статус национального стратегического проекта

Но даже в этих случаях вы обязаны:

  • Иметь при себе медицинскую справку (сертификат) о состоянии здоровья
  • Быть готовым к двухнедельному карантину на территории Индонезии

Учитывая тот факт, что в Индонезии до сих пор находятся иностранные граждане, которые по тем или иным причинам не смогли покинуть страну ранее, правительство вводит следующие поправки:

  • Тем, у кого истек срок действия визы по прибытию или безвизового въезда, автоматически продлевается разрешение на нахождение внутри страны
  • Владельцам виз KITAS и KITAP с истекшим сроком также автоматически продлевается разрешение на нахождение в Индонезии

Для получения таких продлений вам не нужно никуда ходить, не нужно подавать никаких документов, не нужно платить деньги. Это делается удаленно, автоматически и бесплатно.

Напомню, данные меры вводятся со 2 апреля 2020 года. Они будут действовать до окончания пандемии или до внесения новых изменений властями страны.

Какие карантинные меры принимаются сейчас

Правительство выдает рекомендации для жителей и гостей Индонезии держать социальную дистанцию. Пока закрыты только школы и университеты, отменены экзамены. Не работают некоторые государственные учреждения, несколько крупных рынков. Магазины, бары, кафе, рестораны, клубы не обязаны закрываться, но многие это делают из-за отсутствия клиентов.

Строгие карантинные меры вводятся только в отдельных районах, где выявлено много больных. 27 марта для этого был разработан специальный закон. Пока он действует в городах Тегал и Сурабая на Центральной Яве, в провинции Папуа.

Индонезийская компания AirAsia с 1 до 21 апреля (с возможным продолжением) прекращает внутреннее авиасообщение. Международные рейсы отменены до 17 мая. Ограничено внутреннее железнодорожное сообщение.

Эпидемическая ситуация на Бали относительно спокойная. Здесь даже проводились все церемонии в честь Ньепи (балийского Нового Года). В этом году они прошли накануне 25 марта. Но многие туристические центры не работают, так как поток туристов практически иссяк. Даже экспаты из Австралии, Британии, США и Новой Зеландии возвращаются к себе домой.

Резкое падение туристической сферы уже вызывает проблемы на острове. Ведь в ней было занято едва ли не 80% населения. Но Бали много раз оправлялся от проблем. Можно вспомнить протесты 1988 года, взрывы 2002 и 2005 годов. Туризм возрождался, и путешествия в наш райский уголок становились еще популярнее. Мы ждем гостей после окончания эпидемии и всегда рады их будем встречать.

Ситуация в соседних странах

А сейчас я несколько слов хочу сказать о том, как дела у соседей. Больше всего случаев пока зарегистрировано в Австралии. На 30 марта здесь подтверждена инфекция у 4 203 пациентов (10 дней назад это было 709). Ежедневно в стране появляется от 200 до 600 новых инфицированных, и цифры пока растут.

В Малайзии с 19 марта число случаев выросло от 900 до 2470 (по 100-200 новых заражений в сутки). На Филиппинах за 10 дней количество зараженных увеличилось с 217 до 1546. При этом последние двое суток наблюдается резкий скачок. Если до этого подтверждалось 70-90 диагнозов в день, то 29 марта их было уже 272, а 30 марта – 343.

Я буду информировать вас, как развивается ситуация на Бали, в Индонезии и других странах. Заходите регулярно на сайт и читайте новости. Очень надеюсь, что скоро мы будем вновь разговаривать о красотах Бали, интересных фестивалях и соревнованиях, а не только о пандемии.

О том, что еще происходит на Бали читайте в разделе Новости.

Хотите регулярно получать информацию о событиях на Бали?

Подписывайтесь на мои группы:

Читайте также
Бедугул

Озеро Братан, храм Улун Дану, храм Танах Лот, лес обезьян Падангтегал

Восхождение на Батур

Восхождение на вулкан Батур

Дайвинг на Бали

Пляж Туламбен, остров Лембонган, остров Нуса Пенида.

Показать ещё