Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » 10 февраля 2024 года в Индонезии и на Бали будет отмечаться Китайский Новый год (он же Имлек)

10 февраля 2024 года в Индонезии и на Бали будет отмечаться Китайский Новый год (он же Имлек)

Китайский Новый год, или Имлек (Chinese New Year, Tahun Baru Imlek) – государственный праздник в Индонезии. Во многих странах его также называют праздником весны. Он приурочен к зимнему новолунию и отмечается на второе новолуние после 21 декабря. По григорианскому календарю этот день выпадает на дату между 21 января и 21 февраля. В 2024 году он выпадает на 10 февраля. Таким образом, встречать Китайский Новый год нынче будут в ночь с 9 на 10 февраля. Само празднование продлится целых 15 дней (до 24 февраля), а торжественные мероприятия будут проходить во всех уголках острова Бали.

В каком-то смысле Имлек – аналог обычного Нового года, который отмечают с 31 декабря на 1 января. Ведь он также знаменует начало нового календарного года. Однако отсчет в данном случае ведется не по григорианскому, а по китайскому лунному календарю, который в свою очередь зависит от лунного цикла.

В Индонезии Китайский Новый год отмечают в первую очередь этнические китайцы-индонезийцы и китайская диаспора, проживающие на территории страны. В это время они отдают дань уважения предкам, молятся в храмах, проводят различные ритуалы, устраивают фейерверки. Также в это время часто устраиваются семейные посиделки, во время которых столы ломятся от традиционных китайских новогодних блюд. Начальники в честь праздника раздают своим подчиненным деньги в конвертах – такая традиция называется ангпау (angpau). А многие заведения в это время украшаются красивыми китайскими лентами и фонариками.

Балиец в китайском храме

Ниже я опишу для вас парочку заведений, где вы можете отпраздновать Китайский Новый год.

Ресторан Zibiru

Итальянский ресторан Zibiru приглашает всех желающих встретить Китайский Новый год в своей компании. Фишка вечера – каждый пятый человек в компании будет есть бесплатно! Предложение действительно только 9 февраля! Поэтому собирайте друзей и бегом в Zibiru! Начало вечера – в 18:00.

Общая информация:

  • Район – Семиньяк
  • Адрес – Jalan Drupadi No.7, Seminyak, Kec. Kuta, Kabupaten Badung
  • Телефон – +62 82236631302
  • Сайт – https://www.zibiru.com/
  • E-mail – INFO@ZIBIRU.COM

Отель Padma Resort Legian

Пятизвездочный отель Padma Resort Legian приглашает вас на праздник фортуны. В программе заявлены шведский стол с разнообразными китайскими блюдами (например, салат из сырой рыбы в кантонском стиле Юшэн, разнообразные димсамы, десерт Koi Fish Jelly и другие), а также традиционный танец льва Баронгсай (Barongsai). Начало вечера – в 18:00.

Общая информация:

  • Район – Легиан
  • Стоимость ужина – 420 000 индонезийских рупий с человека
  • Адрес – Jalan Padma No.1, Legian, Kec. Kuta, Kabupaten Badung
  • Телефон – +62 361 752 111
  • Сайт – https://padmaresortlegian.com/
  • E-mail – dining.legian@padmahotels.com

Курорт The Mulia Bali

Известный роскошный курорт в Нуса-Дуа, The Mulia Bali, подготовил множество акций и предложений для своих гостей, в том числе широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков, традиционный танец льва Баронгсай и различные кулинарные изыски – например, китайский новогодний торт Нянь Гао, символизирующий рост и процветание. Кроме того, 10 февраля 2024 года гостям отеля будут предложены эксклюзивные удобства, отражающие суть праздника.

Общая информация:

  • Район – Нуса-Дуа
  • Адрес – Jalan Raya Nusa Dua Selatan, Kawasan Sawangan, Nusa Dua
  • Телефон – +62 361 3017777
  • Сайт – https://muliadining.com/bali/
  • E-mail – fb.reservation@themulia.com

Курорт AYANA Resort and Spa

Курорт AYANA Resort and Spa в честь Китайского Нового года предлагает своим гостям эксклюзивные акции и организует различные события. Так, например, в местном ресторане с 5 по 16 февраля будут подавать различные блюда с лапшой. 9 февраля в Rock Bar будут танцы, диджеи, традиционный танец льва Баронгсай и фейерверк, а в ресторане Padi в этот день будет тематический шведский стол.

Общая информация:

  • Район – Джимбаран
  • Адрес – 647Q+GP, Jimbaran, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung
  • Телефон – +62 361 702222
  • Сайт – https://www.ayana.com/bali/
  • E-mail – reservation.bali@ayana.com

Кроме того, в этот день вы можете посетить один из многочисленных китайских ресторанов и кафе на острове. Там вы также сможете проникнуться праздничной атмосферой и насладиться вкусными блюдами и закусками.

Я рекомендую вам следующие места:

Как я уже отметил выше, празднуют Китайский Новый год почти две недели – целых 15 дней. В этом году крайней точкой празднования будет 24 февраля. В этот день, к слову, будет проходить так называемый праздник фонарей (Cap Go Meh, Lantern Festival). Он тоже отмечается ярко и красочно. Подробно о нем я отдельно рассказывал на своей странице Праздник фонарей.

Китайские фонарикиКитайские львы

Подробнее об этом празднике вы можете прочитать на странице Имлек, или Китайский Новый год на Бали.

О том, как сами балийцы отмечают наступление Нового года, читайте в статье День Тишины, или Ньепи на Бали (Балийский Новый год).

А если вам интересно узнать, как проходит на острове традиционный европейский Новый год, ознакомьтесь со статьей Новый год на Бали.

О других официальных и торжественных мероприятиях читайте в разделе Праздники на Бали.

Если вам интересно узнать, какие в принципе праздники будут отмечаться в Индонезии и на Бали в 2024 году, рекомендую вам к прочтению мою статью Календарь праздников на 2024 год.

О том, какие еще события происходят на Бали, читайте в разделе Новости.

Читайте также
Бедугул

Восхождение на Батур
Дайвинг на Бали

Показать ещё