komangwindu10
windu_baliparadise
komang.windu.9
windu@bali-gid.com
Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » Что происходит на Бали - январские новости

Что происходит на Бали сейчас

Что происходит на Бали сейчас (в январе 2019 года)? Какова ситуация на острове и обстановка для туристов? Об этом я расскажу вам на данной странице.

Европейский Новый год на Бали

Главные моменты, которые волнуют гостей острова – это:

  • Активность вулкана Агунг
  • Землетрясения на Бали и близлежащих островах

Ниже вы найдете подробную информацию о каждом из них.

Активность вулкана Агунг

Агунг – действующий вулкан в восточной части острова. Время от времени из-за его активности объявляют режим повышенной опасности. В последний раз извержение произошло 30 декабря 2018 года. Тогда уровень опасности повысили до третьего по четырехбалльной шкале, а опасная зона была расширена до 4 км. Пострадавших нет, а балийский аэропорт Нгурах-Рай продолжает работать в штатном режиме. Сейчас ситуация стабилизировалась, выбросы вулканического пепла прекратились.

Вулкан Агунг в январе 2019 года

Тем не менее, посольство России в Индонезии настоятельно рекомендует не посещать районы вблизи Агунга (особенно в радиусе 4 км от кратера). «Статус ЧС в зоне вулкана сохраняется на тревожном уровне», — говорится в сообщении российского посольства на фейсбуке.

Несмотря на близость к вулкану, главный балийский храм Пура Бесаких продолжает принимать посетителей. Он находится за пределами опасной зоны (в 7 километрах от кратера). Если вы решите отправиться сюда, уточните сейсмологическую обстановку перед выездом.

Кроме того, неподалеку от вулкана расположены водные дворцы Тиртаганга и Таман Уджунг, а также популярные курорты Чандидаса, Амед и Амлапура. Все они тоже безопасны и открыты для посещения.

Если вы хотите узнать больше об активности вулкана, а также быть в курсе последних событий, читайте новостной раздел Вулкан Агунг – новости.

Землетрясение на Бали и близлежащих островах

Небольшие подземные толчки в этом регионе происходят регулярно. Так, 12 января сейсмологи зафиксировали очередное землетрясение магнитудой 5.4 возле побережья острова Суматра.

14 января было обнаружено еще три землетрясения (магнитудой 5.2, 5.3 и 5.7). Два из них произошли у берегов Суматры (в том числе вблизи островов Гили) и еще одно – в 60 километрах к югу от Бали.

На острове Бали толчки не чувствовались, и поэтому туристы продолжают спокойно отдыхать на курортах.

Пляж на Бали

Также в последние дни сейсмологи активно следят за сейсмической активностью близ островов Сумбава и Флорес. У их берегов также зафиксировано несколько подземных, почти не ощутимых толчков.

Несмотря на повышенную сейсмическую активность, Бали остается безопасным для отдыха. Все курорты острова доступны, никаких ограничений для туристов нет.

Среди других происшествий следует сказать о несчастном случае с российскими туристами. 11 января 2019 года стало известно о госпитализации двух граждан Российской Федерации после того, как они упали в ущелье глубиной 10 метров на полуострове Букит. Пара ехала на байке и не справилась с управлением на повороте. Сейчас пострадавшие находятся в больнице в Куте, их состояние стабильно. Представители российского посольства в Индонезии проинформированы о случившемся.

Хотите следить за последними событиями на Бали? Подписывайтесь на мою группу ВКонтакте

Читайте также
Бедугул

Озеро Братан, храм Улун Дану, храм Танах Лот, лес обезьян Падангтегал

Восхождение на Батур

Восхождение на вулкан Батур

Дайвинг на Бали

Пляж Туламбен, остров Лембонган, остров Нуса Пенида.

Показать ещё