komangwindu10
windu_baliparadise
komang.windu.9
windu@bali-gid.com
Показать карту
Вы здесь: Главная » Новости. События на Бали » Сообщение от Национального Агентства Индонезии по борьбе со стихийными бедствиями

Национальное Агентство Индонезии по борьбе со стихийными бедствиями призвало туристов не покидать Бали и не беспокоиться из-за повышенной активности вулкана Агунг.

Сообщение от Национального Агентства Индонезии по борьбе со стихийными бедствиями

Как утверждают чиновники, курортному региону ничего не угрожает. В опасности находится лишь местность, непосредственно расположенная вблизи вулкана Агунг, извержение которого может начаться в любой момент.

На этой странице я приведу перевод текста статьи, опубликованной в одной из австралийских газет.

Итак, вот этот текст:

В ночь с субботы на воскресенье, 24 сентября, между полуночью и 6 часами утра, было зафиксировано около 300 подземных толчков в окрестностях горы Агунг. Над кратером поднялся столб дыма высотой около 200 метров.

Извержение вулкана Агунг на Бали

Извержение вулкана АгунгИзвержение вулкана Агунг 2017

Днем 24 сентября пресс-секретарь Национального Агентства Индонезии по борьбе со стихийными бедствиями Сутопо Пурво Нугрохо написал в Твиттере , что извержение пока не началось и следов вулканического пепла нет. Он также сообщил, что многие фото и видео, которые распространяются в сети, — это старые извержения других вулканов.

На сегодняшний день опасной является территория в радиусе 9-12 км вокруг горы Агунг. Расстояние от этого места до курортной зоны на юге – 71 км, до города Убуд – 32 км.

По словам генерального менеджера аэропорта Нгурах-Рай, Янус Супрайоги, ни один рейс не был отменен. Пассажиропоток составляет 50 000-60 000 человек в день.

Генеральный директор отдела воздушного транспорта Агус Сантосо заявил, что извержение лавы никак не повлияет на авиаперевозки. Рейсы могут быть отменены только в случае большого выброса вулканического пепла. На этот случай зарезервировано 9 аэропортов за пределами Бали.

По словам Агус Сантосо, подготовлено 300 автобусов для перевозки туристов к паромным переправам и портам, если авиарейсы придется отменить.

Остров остается безопасным для туристов. Сантосо призвал не распространять ложные новости о несуществующих рисках. Гора Агунг находится под постоянным наблюдением. О малейших изменениях активности немедленно будет сообщаться.

вулкан агунг бали извержение

С оригиналом текста можно познакомиться перейдя по этой ссылке

Читайте также
Бедугул

Озеро Братан, храм Улун Дану, храм Танах Лот, лес обезьян Падангтегал

Восхождение на Батур

Восхождение на вулкан Батур

Дайвинг на Бали

Пляж Туламбен, остров Лембонган, остров Нуса Пенида.

Показать ещё